В Киеве демонтируют временные опоры на Подольско-Воскресенском мосту (Фото)

В Киеве на Подольско-Воскресенском мосту продолжают демонтировать временные опоры, которые поддерживали переправу во время строительства. Об этом на своей странице в Facebook сообщил блогер Олег Тоцкий. 

На снимке, который опубликовал Тоцкий, можно увидеть, что временные ржавые опоры на Подольско-Воскресенском мосту продолжают демонтировать и убирать с моста на грузовых судах. За время многолетнего строительства временные опоры стали одними из символов переправы. 

Напомним, что в Киеве планируют возведение 18 новых станций метрополитена, которые соединят Троещину и центральный железнодорожный вокзал. Заместитель главы КГГА Николай Поворозник заявил, что после открытия автомобильного движения на Подольско-Воскресенском мосту в конце 2021 года начнется активная фаза работ по строительству новой ветки метро на Троещину. Чиновник заявил, что часть средств на строительство есть в бюджете, а другую часть могут предоставить европейские банки в виде кредитов. 

Также он отметил, что строительства данной ветки метро ждут не только жители Троещины, но и люди, которые проживают в Соломенском районе, в котором есть только станция метро "Вокзальная". Поворозник сказал, что можно соединить станцию "Вокзальная" с "Лукьяновской", а "Лукьяновскую" - со станцией "Тараса Шевченко", то это позволит сделать еще одну возможность пересадки. Чиновник подчеркнул, что на строительство новых 18 станций метро нужно 2,3 миллиарда долларов, а построить их можно за пять лет активного возведения. 

Ранее "Комментарии" сообщали о строительстве новой трассы Киев-Кишинев. 

Читайте также о закрытии киевского фуникулера до конца лета. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


ы

17 августа 2021, 13:16

Під час демонтажу опор держати на баржі всіх бариг, для страховки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться