За три недели нардеп Столар задекларировал 170 млн грн – именно столько нужно на запуск телеканала Kyiv.live

Нардеп Вадим Столар за считанные недели обнародовал в декларациях сумму, которая необходима ему для минимального уровня инвестиций в новый киевский телеканал Kyiv.live

Народный депутат от фракции "ОПЗЖ" Вадим Столар за три недели заработал на продаже недвижимости и дивидендах почти 170 млн грн. Этой суммы может ему хватить на создание телеканала Kyiv.live, которое нардеп анонсировал в середине мая. 

Как свидетельствуют данные, указанные в декларации Столара от 12, 19 и 20 мая, за три недели он заработал на продаже недвижимости и дивидендах 169,783 млн грн. Как раз примерно столько же нужно для запуска городского телеканала в Киеве. Самая крупная сумма – 145,83 млн грн.  пришла в виде дивидендов от компании EMPIRE SYSTEM LTD, зарегистрированной в офшорной зоне на Британских Виргинских островах. 

Стоит отметить, что единой декларации нардепа о его доходах не существует, есть 42 декларации "о существенных изменениях в имущественном положении" с 23 августа, что позволяет ему скрывать настоящие размеры его состояния. 

Напомним, что Вадим Столар сам подтвердил изданию "Новое время", что именно он стоит за созданием нового городского телеканала Kyiv.live, о котором на медиарынке говорят с осени. Создать новый телеканал поручено телепродюсеру Алексею Семенову, главе информационного холдинга нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака, в который входят телеканалы "112 Украина", "NewsOne" и "ZIK". По словам того же Семенова, минимальный размер инвестиций в создание украинского телеканала составляет 7 млн долл. США или порядка 180-200 млн грн. По предположениям СМИ новый телеканал Столара будет отстаивать его интересы в столице против активизировавшейся в последнее время команды главы Офиса Президента Андрея Ермака.



Источник: https://comments.ua/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться