На "Родину-мать" повесили флаг ЛГБТ: Дубинский предложил уголовную ответственность за пропаганду гомосексуализма

Активисты KyivPride устроили акцию, в рамках которой сняли в Киеве на видео монумент «Родина-мать» с флагом ЛГБТ-сообщества

Депутат Верховной Рады Александр Дубинский (фракция "Слуга народа") заявил о необходимости введения уголовной ответственности за пропаганду гомосексуализма после того, как флаг ЛГБТ "украсил" монумент "Родина-мать". Об этом Дубинский написал на своей странице в Facebook.

В частности, нардеп расценивает данное действие, как циничное и аморальное в преддверии памятного дня 22 июня, когда нацистская Германия напала на СССР и бомбила Киев.

"Это отличный повод вернуться к вопросу законодательного урегулирования уголовной ответственности за открытую пропаганду гомосексуализма и поддержку этой пропаганды в СМИ", – написал нардеп. 


Напомним, что активисты KyivPride устроили акцию, в рамках которой сняли в Киеве на видео монумент "Родина-мать" с флагом ЛГБТ-сообщества. Ролик опубликован в Facebook.

Участники акции запустили дрон с радужным стягом. Коптер завис над памятником таким образом, что флаг как будто бы оказался повешен на меч скульптуры.

""Родина-мать" за равенство для всех! Великий флаг ЛГБТ+ сегодня по всему Киеву. Продолжение следует", — заявили в KyivPride.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться