В Киеве предприятие годами загрязняло воздух, что влияло на здоровье людей

Бизнесмены грубо игнорировали требования разрешительных документов в сфере охраны окружающей природной среды

В Киеве производственное предприятие годами загрязняло воздух вредными для здоровья людей веществами. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, передают "Комментарии".

Следствие установило, что в Днепровском районе Киева руководство предприятия, которое производит фанеру и деревянные плиты, грубо игнорировало требования разрешительных документов в сфере охраны окружающей природной среды и предписания контролирующих органов.

По данным столичной прокуратуры, в течение 2016-2018 годов бизнесмены допускали сверхнормативные выбросы опасных загрязняющих веществ в воздух. В частности, в зоне жилой застройки в районе Соцгорода концентрация загрязняющих веществ в шесть раз превышала нормы.

Экспертизы показали, что превышение загрязняющих веществ приводили к ухудшению состояния воздуха и отрицательно влияли на здоровье жителей Днепровского района Киева. Должностному лицу, которое отвечало за соблюдение и исполнение природоохранного законодательства Украины на предприятии, сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 241 Уголовного кодекса Украины. Ему грозит три года ограничения свободы с лишением права занимать определенные должности на такой же срок. Следствие продолжается, добавили в столичной прокуратуре.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Печерском районе Киева тонны фекалий сливаются в Днепр из-за прорыва трубы на бульваре Леси Украинки. Киевляне отмечали, что в районе бульвара Леси Украинки произошла авария на канализации, поэтому тонны нечистот попадали в реки Днепр и Лыбидь через дождевой коллектор.

Кроме того, жители столицы активно комментируют заявление коммунального предприятия "Киевводоканал" о том, что вода из-под крана, которая подается в дома киевлян, полезнее, чем бутилированная.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться