В Киеве начали строить новый ТРЦ на месте универмага "Троещина" (Фото)

На столичной Троещине построят новый торгово-развлекательный комплекс на месте одноименного универмага "Троещина", который находится в заброшенном состоянии. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Деснянской районной администрации Дмитрий Ратников. 

По его словам, на месте универмага на пересечении улиц Драйзера и Бальзака появится новый 5-этажный ТРЦ, работы по реконструкции бывшего универмага уже стартовали. В новом ТРЦ откроют детский парк развлечений, магазины, кинозалы, кафе и многое другое. 

Напомним, что в Киеве планируют возведение 18 новых станций метрополитена, которые соединят Троещину и центральный железнодорожный вокзал. Заместитель главы КГГА Николай Поворозник заявил, что после открытия автомобильного движения на Подольско-Воскресенском мосту в конце 2021 года начнется активная фаза работ по строительству новой ветки метро на Троещину. Чиновник заявил, что часть средств на строительство есть в бюджете, а другую часть могут предоставить европейские банки в виде кредитов. 

Также он отметил, что строительства данной ветки метро ждут не только жители Троещины, но и люди, которые проживают в Соломенском районе, в котором есть только станция метро "Вокзальная". Поворозник сказал, что можно соединить станцию "Вокзальная" с "Лукьяновской", а "Лукьяновскую" - со станцией "Тараса Шевченко", то это позволит сделать еще одну возможность пересадки. Чиновник подчеркнул, что на строительство новых 18 станций метро нужно 2,3 миллиарда долларов, а построить их можно за пять лет активного возведения. 

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться