Трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации – Укравтодор

В государственном агентстве Укравтодор считают, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для дальнейшей эксплуатации из-за оползня, который произошел возле поселка Троицкое. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности главы Укравтодора Евгений Кузькин в комментарии изданию "Hubs".

Сообщается, что из-за оползня и разрушения проезжей части возле поселка Троицкое трасса Киев–Одесса исчерпала свои транспортно-эксплуатационные характеристики. Также в Укравтодоре отметили, что после оползня был проведен комиссионный осмотр участка, который установил, что обвал произошел в результате интенсивных осадков. 

Напомним, что в Офисе Президента (ОП) Украины рассказали о том, когда будет закончен ремонт на участке трассы Киев–Харьков–Должанский, который соединяет Киев и аэропорт "Борисполь". Об этом сообщил замглавы ОП Кирилл Тимошенко.

По его словам, ремонт Бориспольской трассы уже заканчивается, а финиш ожидается ближе к сентябрю. Он отметил, что дорогу откроют в конце августа, а обновленный участок составит 17 километров.

Тимошенко напомнил, что трассу в аэропорт не ремонтировали более 17 лет, а это дорога с наиболее интенсивным движением в Украине. Заместитель Андрея Ермака заявил, что движение на правом проезде уже должны открыть на этих выходных, после чего приступят к ремонту левой стороны магистрали

На трассе будут установлены системы весового контроля, а также интеллектуальная система управления дорожным движением, отремонтированы подземные переходы и улучшена система освещения. Тимошенко пообещал, что после ремонта асфальт будет служить как минимум 10 лет. 

Ранее "Комментарии" сообщали о строительстве новой трассы Киев-Кишинев. 

Читайте также о закрытии киевского фуникулера до конца лета. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Анатолий Шандурский

21 сентября 2021, 10:21

ПОЧЕМУ-ТО УТВЕРЖДАЕТСЯ О НЕПРИГОДНОСТИ ТРАССЫ КИЕВ-ОДЕССА, В ТО ВРЕМЯ КАК ЛИШЬ МИЗЕРНЫЙ УЧАСТОК ЕЁ НУЖНО ВОССТАНОВИТЬ. ТЕКСТ ЗАГОЛОВКА ПОДРАЗУМЕВАЕТ, ЧТО НУЖНО РЕМОНТИРОВАТЬ В С Ю ТРАССУ, СЛЕДОВАТЕЛЬНО БУДУТ ТРЕБОВАНИЯ ВЫДЕЛЕНИЯ ДЕНЕГ НА ЭТО. ВЛАСТЬ НАША ХВАТКА НА ТАКИЕ МАНИПУЛЯЦИИ.

Сергей

14 сентября 2021, 01:05

Сегодня 13 сентября.Ну и новости.

Александр

27 августа 2021, 11:10

Администрация президента комментирует ремонт дорог.......профильные специалисты с многолетним опытом.

Андрей

29 июля 2021, 23:49

Кому она будет служить

Андрей

29 июля 2021, 23:48

Кому она будет служить?

Сергей

29 июля 2021, 23:40

Козлы

Сергей

29 июля 2021, 23:39

По Киеву дорог нету, а они Борисполькую идеальную трачу на замену, которая делалась в прошлом году

Андрей

29 июля 2021, 20:38

Как красиво статья построена! - "Трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации!!! (из-за небольшого оползня, но звучит как ВСЯ), но это все х**ня, ведь есть 17км бориспольской!...

Народ

29 июля 2021, 19:59

30 лет строили ,воровали бабло ,вот и результат

Киянин

29 июля 2021, 19:59

В трасу Київ - Одеса багато років поспіль закатували (і сьогодні закатують) мільйони (чи мабуть вже мільярди) гривень. Це для того, щоб сьогодні її оголосити непридатною до експлуатації? А відповідальні за це велике крадівництво (що десь називають будівництвом) є?

Макс

29 июля 2021, 18:20

Я ездил уже после оползня - трасса была в куда лучшем состоянии, чем в начале лета. Залатали все дырки и прям даже части трассы сплошняком новым закатали. Читайте меньше жёлтой прессы. Дорога норм .

Андрей

29 июля 2021, 16:31

17км дороги строить 4 месяца ))))не смешно вам самим? В другой бы стране уложили бы 100 км как минимум дороги !!!гарантия 10 лет что-то мало верится!

Сергей

29 июля 2021, 15:27

Что и требовалось доказать. Денег в эту трассу вложили огого. И ремонты каждый год. И теперь виноват оползень. Ну, классика. Лучше и не придумаешь. Браво. Воровать научились лучше чем работать. Так держать! Здается мне, что вся эта большая стройка, будет продолжаться безконечно. Ну как же, благое дело воровать у народа. Закатать бы в асфальт всю эту шушору. Глядишь, асфальт лет 5 и продержалсяб.

Ирина.

29 июля 2021, 14:58

И, что. Как ехать в Одессу? Украсть- украли.Что, закроете трассу? Или начнете рубить бабло с автомобилей, типа на ремонт трассы?. Или предложите вариант обьезда? Тогда не гнобите людей, а выложите варианты. Или всетаки хочеться содрать денег?

Давит

29 июля 2021, 14:33

На подоле когда сделаете дороги имеите совесть . Киев одесса еще можно поездит

Македонский

29 июля 2021, 12:46

Сколько вы туда уже денег в бухали, и теперь говорите, не пригодна, и кто вы после этого ...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться