Новые правила - новые штрафы: в Киеве вводят дополнительную систему автофиксации

Система автофиксации нарушений ПДД будет запущена до конца года

Столичные водители будут получать штрафы за езду по полосе общественного транспорта. Это одно из нарушений, которое будут фиксировать камеры наблюдения. Впрочем, с 1 июля они начнут работать только в тестовом режиме. Об этом в ходе брифинга заявил  замминстра МВД Антон Геращенко.

"До конца года планируем запустить фиксацию нарушения правил остановки и стоянки. Также будет запущена фиксация проезда на запрещающий знак светофора, выезда на встречную полосу, проезда по пешеходным тротуарам и дорожкам, а также нарушение правил движения через ж/д переезд", - сказал чиновник.

По его словам, штрафовать киевлян, которые на своих автомобилях ездят по полосе общественного транспорта, начнут уже с июля 2020. Так же он отметил, что в скором времени в МВД закупят еще 300 видеокамер, которые будут фиксировать нарушения ПДД на трассах государственного значения. 

Как сообщал портал "Комментарии", за первых четыре дня работы системы автофиксации на дорогах Киева водители стали нарушать скоростной режим на 40 процентов реже. Об этом рассказал глава МВД Арсен Аваков в парламенте. Депутатам он показал, как система автофиксации дисциплинировала водителей на дорогах Киева. За первых четыре дня работы камеры автофиксации "поймали" 180 тысяч нарушителей. Некоторые из них попались в объектив несколько раз подряд. Все эти водители превысили скорость и вскоре получат сообщение с требованием заплатить штраф.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться