Андреевский спуск приведут в порядок

Коммунальные службы проведут работу с владельцами квартир на Андреевском спуске

Исторический центр Киева приводят в порядок. Не так давно на Воздвиженке установили мини-скульптуру Михаила Булгакова. Теперь же, согласно сообщению издания "Вечерний Киев", Андреевский спуск преобразится. Сотрудники Департамента охраны культурного наследия, Подольской РГА, КП "Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Подольского района" должны провести работу с владельцами квартир в домах-памятниках. Их постараются убедить в том, что балконы-"скворечники", кондиционеры, спутниковые антенны портят вид. К тому же это нарушает нормы действующего законодательства в отношении памятников архитектуры и исторических ценностей.

"Патрулирование же Муниципальной охраны и нормальная работа камер станет в борьбе с граффитчиками и просто хулиганами, которые портят фасады исторических домов", – рассказал директор Департамента охраны культурного наследия Александр Никоряк.

Он также сообщил, что Департаментом подготовлено письмо на Муниципальную охрану по патрулированию Андреевского спуска, на Департамент информационно-коммуникационных технологий наладка ракурса камер наблюдения на домах для того, чтобы можно было наблюдать за всей улицей.

Напомним, что длина знаменитой улицы составляет 735 метров. На ней расположены 36 зданий, которые имеют историческое значение. Среди достопримечательностей — замок Ричарда, Андреевская церковь и Замковая гора.

В свое время портал "Комментарии" сообщал, что Андреевский спуск очистили от МАФов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться