В Киеве изменился состав вредных веществ в воздухе

Эксперты рассказали, что за первые дни сентября в Киеве изменился состав вредных веществ в воздухе: концентрация формальдегида снизилась, а содержание диоксида азота - выросло. Такие данные опубликовала Центральная геофизическая обсерватория им. Бориса Срезневского.

Замеры качества воздуха в Киеве проводились с 30 августа по 4 сентября. Результаты показали, что вредные примеси, в частности зависшие вещества, превышающие допустимую норму, зафиксированы в районе Бессарабской площади, проспекта Победы и улицы Каунасской.

Также на площадях Победы, Бессарабской, Демеевской, проспекте Победы и на Гидропарке превышен в воздухе уровень оксид углерода в 1,0-1,1 раза.

Диоксид азота в 5,9 раза был превышен на площади Победы (3 сентября), в 3,6-4,1 раза - на Бессарабской площади, Демеевской площади, улицах Каунасской и Александра Довженко, проспектах Оболонском и Победы; в 2,6-3,1 раза - на других постах города, за исключением проспекта Науки, 37 (возле метеоплощадки обсерватории), где превышения не зафиксированы.

Еще на площадях Бессарабской и Победы, улице Александра Довженко и бульваре Леси Украинки был в 2,7-2,9 раза превышен уровень формальдегида.

Ранее издание "Комментарии. Киев" сообщало, что в столице Украины зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире, его характеризуют как "нездоровый для чувствительных групп населения". Начальник Управления экологии и природных ресурсов КГГА Александр Возный назвал, какие предприятия столицы являются самыми крупными загрязнителями.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться