В Киеве накрыли торговцев фальшивыми лекарствами

Полиция конфисковала контрафактные лекарственные средства на сотни тысяч долларов

Как только не обманывают доверчивых граждан мошенники. К примеру, иностранцы в Украине получали фейковые смс с денежными требованиями, о чем портал "Комментарии" писал ранее. Но злоумышленники не останавливаются и вот - раскрыта схема одного из самых аморальных видов бизнеса: торговля фальшивыми лекарствами. Организованную группировку, которая распространяла поддельные лекарственные средства разоблачили киевские правоохранители. Об этом сообщили в столичной прокуратуре.

Так, киевские следователи разоблачили масштабную схему продажи фальшивых лекарств. 

В рамках расследования правоохранители провели более 10 санкционированных обысков в машинах, на складах и по месту жительства фигурантов на территории Киева, Киевской и Донецкой областей. Результатом их работы стало изъятие незарегистрированных в Украине лекарств стоимостью около 150 тысяч долларов, компьютерной техники, телефонов и около 100 тыс. долларов, которые, как предполагает следствие, были добыты преступным путем.

Также следователи нашли лекарства с признаками подделки, маркированные под известных отечественных производителей лекарств. Помимо этого, следователи установили место фасовки  и хранения запрещенных и фальсифицированных лекарств.

Как сообщал портал "Комментарии", украинские киберполицейские "накрыли"  три крупных  call-центра мошенников, которые представлялись сотрудниками банков и выманивали у граждан данные банковских карт. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться