В Киеве предлагали сделать отдельные вагоны метро для мужчин и женщин

Такая инициатива нарушает ст. 24 Конституции Украины

На "Общественном бюджете 2022" выдвинули идею сделать отдельные вагоны метро для мужчин и женщин. Суть инициативы - из пяти вагонов поезда метро один сделать чисто для женщин, а еще один исключительно для мужчин. Таким образом, пассажиры сами смогут выбирать: хотят ли они ехать исключительно с представителями своего пола, или в общем вагоне. Соответствующие вагоны предлагали перекрасить в розовый и голубой цвета.

"Невозможность некоторых людей находиться рядом с людьми другого пола через религию. Некоторым женщинам некомфортно находиться рядом с мужчинами из-за страха домогательства. Сублимация", - говорится в описании инициативы.

Экспертная комиссия вынесла отрицательное заключение и рабочая группа горсовета по вопросам общественного бюджета в августе постановила не открывать для голосования этот проект.

В заключении отмечается, что такая инициатива нарушает ст. 24 Конституции Украины, согласно которой не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам.

Как писали ранее "Комментарии", в Киеве на станции метро "Славутич" установят новые турникеты.

Работы по замене турникетов на станции "Славутич" начнут с 14 сентября. Устанавливать новое оборудование будут ночью. Работы продлятся до 24 сентября. Пока коммунальщики менять турникеты станция метро "Славутич" будет работать для пассажиров в обычном режиме. В коммунальном предприятии "Киевский метрополитен" также предупредили, что в пиковые часы вход на станцию метро "Славутич" может быть ограничен.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Serhii

12 сентября 2021, 21:26

Уважаемие, то что наши западенци в Буковели принимают арабов єто не значит что Страна решила с провославной вери перейти к мусульманам Надіслано

Serhii

12 сентября 2021, 21:22

У Нас, то? С Украина хотятш зделать пристанище чурок.

Артем

11 сентября 2021, 12:47

Какой только бред не придумают, чтобы ничего стоющего не сделать. Всё для туристов, а о своих граждан задуматься? Или только налогами их облаживать. Эти ещё Кьюар-коды маразм. Хоть бы мусорники поставили, а то словно по свалке перебераешься Сами пусть ездят в голубых и розовых вагонах!!! Европа мать его

Кокер

11 сентября 2021, 02:41

Конечно такое метро я видел в Дубае, но там это можно оправдать тем что страна мусульманская, но у нас в Киеве, это сюр.

Фемто

11 сентября 2021, 02:24

Сумасшедшие бабы думают что их постоянно хотят изнасиловать и домагаться. Это только ваши фантазии , на вас всем срать

Павел

11 сентября 2021, 01:19

тогда ещё нужны отдельные вагоны для бомжей, алкашей, для быдла, для иногородних, для попрошаек)

Виталий

11 сентября 2021, 01:06

Господи! Какой маразм! Если это и есть их "цинности", то пошли бы они на ..й!!!

Екатерина

10 сентября 2021, 22:43

А разделение туалетов на М и Ж не нарушает ст.24 Конституции?

Правдоруб

10 сентября 2021, 20:37

Дебилы, а не политики!!! Зеленский, Порошенко по пулю тебе и ему в лоб и всей вашей банде!!! Украинские ребята на войне гибнут которую вы твари организовали, а вы фигней занимаетесь! Что бы вас банду власть уничтожили!!!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться