В Киеве обнаружили конфеты с опасным веществом

В столице Украины обнаружили шоколадные конфеты, в составе которых было завышенное содержание транзитных кислот (4,63±0,15 г/100 г). Об этом сообщило Главное управление Госпотребслужбы в Киеве. 

Опасное вещество нашли в шоколадных конфетах ТМ "Риконд", которые экспортировались из Украины (экспортер: ДПФ "ЭКОТЕХНИКА-М", просп. Воздухофлотский, 94 А, г. Киев, 03151), через Ровно в Литву (UAB "Baltic Merlangus" (UAB Baltijos Bretlingis). 

В ведомстве напомнили, если пищевые продукты, которые оператор рынка ввез (переслал) на таможенную территорию Украины, произвел или переработал, не соответствуют требованиям безопасности, он немедленно начинает процедуру изъятия этих пищевых продуктов из обращения и в срок не более двух рабочих дней, письменно информируя компетентный орган о принятых мерах по дальнейшему обращению с указанным пищевым продуктом в соответствии с частью 3 статьи 20 Закона Украины "Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов".

Также в Госпотребслужбе предупредили об ответственности за нарушение законодательства о пищевых продуктах в соответствии со статьей 65 Закона Украины "О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровья и благополучия животных".

Ранее издание "Комментарии. Киев" сообщало, что в энергетическом напитке "HELL", который легко можно найти на полках столичного супермаркета, обнаружили опасную добавку. В ходе проводимой проверки специалисты выявили в составе энергетика этилен оксида, а данная добавка является несанкционированной в нашей стране.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться