Киевляне собрали с улиц города около 500 кубометров мусора

В столице было организовано 22 пункта уборки

Сегодня, 18 сентября, Киев вместе с другими городами Украины принимает участие во всемирной экологической акции "World Cleanup Day". В столице было организовано 22 пункта уборки. Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба.

picture

"Очень положительно, что в свой выходной так много жителей города, предпринимателей, педагогов, госслужащих, публичных лиц присоединились к всемирной экологической акции. Ежедневно наши коммунальщики ведут неравный бой со свалками, переполненными урнами, бесконечными окурками и выброшенными на обочину ПЭТ-бутылками. А сегодня — мы все вместе им помогаем. За несколько часов нам удалось собрать более 500 кубометров мусора. Моя мечта, чтобы такие акции проходили ежедневно", — прокомментировал Кулеба.

По его словам, город ежегодно традиционно помогает Всеукраинскому движению Let's do it, Ukaine в организации масштабной толоки ко Всемирному дню уборки.

Как писали "Комментарии", Киев неоднократно попадает в рейтинги городов, в которых трудно дышать, поскольку уровень загрязнения воздуха в нем описывается как опасный для здоровья.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться