В Печерском суде избирают меру пресечения для Порошенко

У Печерского суда собрались люди в поддержку Порошенко

В Печерском районном суде, где, в частности, решался вопрос ареста Грымчака, продолжили избирать меру пресечения для пятого президента Петра Порошенко. Заседение началось в 11:00. Как стало известно изданию, суд уже продлил расследование этого дела до 10 октября. Пятому президенту вменяют давление на главу Службы внешней разведки Егора Божка в 2018 году - якобы в результате этого он превысил служебные полномочия, назначив первым заместителем Сергея Семочко.

В прокуратуре сначала заявляли, что будут требовать для Порошенко ареста с возможностью внесения 10 млн гривен залога, но уже на заседании 18 июня просили отпустить его на время следствия под личное обязательство до 10 июля.

Порошенко прибыл на заседание. Перед тем, как войти в зал суда, он уже традиционно обратился с речью к собравшимся. Пятый президент заявил, что "власть борется не с Россией, не с оккупантами, а с украинскими волонтерами, добровольцами ..." и делает это с целью их запугать. 

Адвокаты пятого президента настаивают, что ходатайство прокуратуры о мере пресечения недействительно, поскольку на нем отсутствует дата.

Ранее пятому президенту Украины Петру Порошенко объявили о подозрении в Государственном бюро расследований. Подозрение объявили по поручению генпрокурора. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Как сообщили в бюро, Порошенко отказывается от участия в допросе.

По данным следствия, он подозревается в том, что в 2018 году склонил главу Службы внешней разведки к превышению им власти и служебных полномочий (ч. 4 ст. 27 ч. 4 ст. 41 ч. 4 ст. 426-1 УК Украины).

Как сообщал портал "Комментарии", Следователи ГБР сообщили о подозрении бывшему руководителю военной части Государственной пограничной службы Украины в содействии незаконному пропуску через границу Украины, вопреки существующему порядку, вне пункта пропуска, пятого президента Украины Петра Порошенко и лиц, сопровождавших его.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться