В Киеве тяжелой техникой полностью снесли рынок "Юность" (Фото)

В Деснянском районе украинской столицы на Лесном массиве тяжелой техникой полностью снесли незаконный рынок МАФов "Юность". Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Киевского городского совета Владислав Трубицын. 

По его словам, демонтаж временных сооружений на рынке практически закончен. Коммунальщики из предприятия "Киевблагоустройство" уже снесли более 80 киосков разной площади. Работы по демонтажу построек продолжались с августа 2021 года.

Колхозный рынок был открыт в 1971 году, тогда он назывался "Лесным". По причине того, что рядом расположилась остановка "улица Юности", рынок со временем сменил название. Сейчас рынок является самым большим строительным рынком в столице. 

Напомним, что в Святошинском районе украинской столицы могут застроить парк "Юность" на улице Покотило, что вызывает обеспокоенность у местных жителей. Об этом стало известно из обращения депутата Киевского городского совета Александра Бродского на имя городского головы Виталия Кличко. 

Известно, что местные жители обеспокоены возможной застройкой части парка "Юность" на улице Покотило, 6, который имеет статус памятника садово-паркового искусства местного значения. Сообщается, что в конце августа состоялся аукцион по продаже помещение кинотеатра "Кристалл", а победителем аукциона стала предприятие, которое специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий.

Целевое назначение участка – строительство многоквартирного дома с объектами торгово-развлекательной инфраструктуры и подземным паркингом. 

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Валера

23 сентября 2021, 09:31

скоро вся столица зла будет одним трц и руководить ей будет клоун

Ора

23 сентября 2021, 09:29

Правильно, главное побольше жлобовников постоить и торговых центров для "бизнеменов" спекулирующих китайским говном

Валера

23 сентября 2021, 09:27

очередной трц припендюрят

пролетарий

23 сентября 2021, 09:27

клячко- етинзон и Ко , за бабки снесут все что закажут , когда же им посносят головы ..?

сергей

23 сентября 2021, 09:19

ждем очередную высотку. слава укрине!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться