В столице начинаются массовые проверки парковок: что будут искать

Незаконные парковки будут убирать с помощью полиции

Пока полиция разрисовала дороги предупреждениями для водителей, нарушающих правила парковки, столичные власти взялись навести порядок на паркингах Киева. Так, в КГГА заявили, что департамент транспортной инфраструктуры приступил к большой проверке парковок Киева. Прежде всего чиновники обследуют специально оборудованные парковки, то есть те, которые размещены за пределами проезжей части улицы, дороги или тротуара.

На паркингах будут проверять наличие правовых оснований на предоставление услуг по парковке и соответствие площадок схеме организации дорожного движения.

В частности, специалисты обращают внимание на следующие правила:

на площадках для парковки запрещено осуществлять любую деятельность, кроме парковки транспортных средств;

парковка не должен выходить за пределы, указанные в схеме организации дорожного движения;

контрагенты, на площадках которых будут выявлены нарушения, должны их устранить;

если парковка размещена на земельном участке коммунальной собственности без договора, то есть незаконно, этим будет заниматься полиция.

Проверки проводятся совместно с Управлением патрульной полиции Киева, специалистами контроля за благоустройством. К участию в проверках приглашены также представители общественных организаций города.

Как сообщал портал "Комментарии", полностью автономная парковка немецких компаний Mercedes-Benz и Bosch успешно прошла тестирование. Теперь она функционирует, как первая в мире "умная" парковка. Расположена она в Штутгарде в помещении музея "Мерседес".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться