В Киеве резко выросли тарифы на газ: сколько придется платить

Для жителей столицы резко выросли тарифы на газоснабжение на октябрь 2021 года – частные компании-поставщики повысили месячные цены на голубое топливо. Годовые же планы не изменились и являются более выгодными. Об этом стало известно из данных на сайтах компаний. 

Компания "Киевгазэнерджи" повысила цену на газ в октябре до 30,50 гривен за кубический метр, в сентябре они продавали голубое топливо по 19,80 гривен. Клиентам компании "ТАС Энергия страны" придется заплатить 30,06 гривен за кубометр, цена в сентябре составляла 20,96 гривен. 

Месячный тариф компании "YASNO" составляет 12 гривен за кубометр на октябрь. Большинство поставщиков отказались от месячных тарифов, оставив только годовой. Компании установили годовые цены в среднем по 9 гривен за кубометр газа. 

Напомним, что ранее коммунальное предприятие "Киевводоканал" сообщило об увеличении тарифа на поставку воды и водоотведение для пользователей, которые прожигают в столице. Новый тариф будет составлять 25,38 гривен, а рост цен составил 3,6 гривны. Новые тарифы начали действовать с 1 июля 2021 года и обусловлены экономическими причинам. Цена будет действовать для жителей многоквартирных домов. 

Также на сегодняшний день на официальном сайте столичного водоканала можно заключить пять договоров с предприятием, четыре из которых могут быть применены к жителям многоквартирных домов. Индивидуальные договора предусматривают наличие абонентской платы. 

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Алексей

28 сентября 2021, 18:59

Гандоны

совесть

28 сентября 2021, 11:16

Кретины

аом

28 сентября 2021, 10:43

А куди диветься ця довбана держава? кабінет дебілов?

Шухевич

28 сентября 2021, 10:42

Це перемога!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться