Киевляне жалуются на ночных гонщиков

Столичные жители зарегистрировали петицию о запрете ночных гонок

В то время, как портал "Комментарии" запустил рейтинговый опрос о лучшем автомобиле, ночные гонки на автомобилях и мотоциклах вызывают негативную реакцию у жителей столицы. Рев двигателей раздражает и не дает уснуть. В частности, автолюбители активизировались на Виноградаре и Оболони. Шум во время их гонок мешает спать местным жителям, поэтому они решили принять меры.  Об этом сообщает сайт "вгороде".

Обычно автогонщики собираются  на проспекте Свободы. После этого, в период с 23:00 до 03:00 они ездят на машинах, нарушают скоростной режим и создают шум, который мешает горожанам. Местные жители не раз вызывали полицию, но гонщики прекращали свою езду, а после опять начинали "летать". Они не только ездят по проспекту Свободы, но и заезжают во дворы жилых домов, так что шумят прямо под окнами. 

Спокойствию жителей Оболони постоянно мешают мотогонщики. По ночам они выезжают на проспект Героев Сталинграда и тоже начинают шуметь. Из-за этого киевляне зарегистрировали петицию на сайте Киевсовета с требованием запретить ездить мототранспорту на этой улице в ночное время суток. 

Как сообщал портал "Комментарии",  история автомобилей знает множество необычных гонок. Например, автомобиль против истребителя. Или против скоростного катера. Или против профессионального бегуна. Тепер к необычным гоночным экспериментам подключилась компания Tesla, которая организовала гонки между электромобилем Model S и конным всадником.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться