Трамвай в Киеве: что будет с ценой на проезд

Столичные власти рассказали, изменится ли стоимость проезда в электротранспорте

Карантинные ограничения уже принесли достаточно неудобств жителям столицы. В частности, это касается общественного транспорта, который попросили не штурмовать во время карантина. Беспокойство также вызывали слухи о подорожании проезда в киевском электротранспорте. Увеличение стоимости тарифов связывали с подорожанием электроэнергии. Впрочем, столичные власти опровергли подобные опасения - подорожания проезда в электротранспорте Киева из-за повышения цен на электроэнергию в 2020 году не будет. Об этом в ходе брифинга заявил мэр столицы Виталий Кличко.

"Я хочу успокоить всех киевлян и сказать, что мы в КГГА даже не рассматриваем вопрос о повышении цен в электротранспорте столицы. Мы понимаем, что это ударит по кошелькам киевлян поэтому будем искать дополнительные ресурсы в бюджете для компенсации перевозчикам", - сказал Кличко. 

Напомним, что из-за коронавирусной пандемии и введенного карантина общественный транспорт Киева работал в ограниченном режиме чуть больше двух месяцев.

Так, с 23 мая полностью возобновили перевозки пассажиров автобусы, троллейбусы, трамваи и маршрутки, а 25 заработало метро Киева. 

Как сообщал портал "Комментарии", в Одессе разгорелся скандал из-за ненадлежащей дезинфекции общественного транспорта. Согласно видео, которое выложили в Сеть пассажиры трамвая №22, коммунальщики “очищали” вагон 30 секунд, всплескивая руками на пол неизвестную жидкость.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться