Локдаун в Киеве: когда в столице никуда не пустят без вакцинации

Пока столица только готовится к усилению карантина

Киев готовится к усилению карантина в случае установления на территории столицы "оранжевого" или "красного" уровня эпидемической опасности. Об этом рассказал первый заместитель директора Департамента муниципальной безопасности Киевской городской государственной администрации (КГГА) Олег Куявский, передают "Комментарии".

В столичной мэрии объяснили, что пока Киев остается в "желтой" зоне карантина наличие COVID-сертификатов о вакцинации или отрицательных тестов на коронавирус не являются обязательными для посещения городских учреждений или организаций. Такие требования были утверждены в протоколе заседания штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации КГГА. В документе отмечалось, что они должны вступить в силу с 5 октября, однако Киев пока остается в "желтой" зоне.

"Пока столица остается в "желтой" зоне, и основными требованиями к посетителям заведений являются наличие маски и соблюдение дистанции. Но мы уже готовимся к возможному усилению карантина и разрабатываем механизмы действий на случай, если будем вынуждены требовать от структурных подразделений городской власти, в том числе ЦНАП, и от других учреждений допускать посетителей только при наличии COVID-сертификатов или отрицательных тестов на COVID", — разъяснил первый заместитель директора Департамента муниципальной безопасности КГГА Олег Куявский.

В КГГА отметили, что протокол об усилении карантина не устанавливает дополнительных ограничений в Киеве. Документ приняли в рамках выполнения постановления правительства о введении карантинных мер из-за распространения коронавируса.

Напомним, за сутки в Киеве зафиксировали 560 новых случаев заболеваний коронавирусом. Это на 391 случай больше, чем днем ранее. Всего в столице подтверждено более 236,5 тысячи случаев заболевания COVID-19 с начала пандемии, выздоровели — более 221,6 тысячи человек, из них — 224 за минувшие сутки, умерли — более 5,4 тысячи людей, из них — 13 человек за сутки.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве начнут штрафовать нарушителей карантина.

Читайте также, что рассказал эксперт о штамм коронавируса "Дельта".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться