В центре Киева создадут парк мечты

Парк хотят построить на месте многолетнего пустыря на улице Антоновича, но для этого городу нужно выкупить участок из частной собственности

Петиция по обустройству парка на месте многолетнего пустыря на улице Антоновича, возле НСК "Олимпийский", набрала необходимые 10 000 подписей и одобрена экологической комиссией. Об этом рассказал председатель комиссии Константин Яловой.

На этой территории планировалось застройка. Однако  не удалось реализовать намерения, потому что на участке протекает река Лебедь, которая делает невозможным строительство. Сейчас территория обнесена забором, который скрывает от киевлян роскошное озеро и большое количество зелени.

"Парк понравится всем киевлянам. Он будет находиться рядом с метро "Олимпийская". В этой части города - очень плотные застройки. Поэтому рекреационное место нужно как воздух. В конце концов, природа уже сама позаботилась о том, чтобы создать там озеро",- рассказала автор петиции Галина Ястребова.

К сожалению, реализовать эту идею будет не так просто, сообщил Яловой: "Участок в настоящее время находится в частной собственности, а на ее покупку владелец оформлял ипотеку. Чтобы территория стала парком, город должен ее выкупить".

Ранее "Комментарии" рассказали сколько в Украине продлится лето.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться