Названы пригодные для использования пляжи Киева

По степени ограничений киевские пляжи разделили на три флага: зеленый, желтый и красный

Главное управление Держпродспоживслужбы провело микробиологические и санитарно-химические исследования самых популярных пляжей среди киевлян.

Киевские пляжи разделили на 3 флага: зеленый – можно купаться без ограничений, желтый – временно не рекомендуется купаться и красный – запрещено купаться, в таких местах  зафиксировано отклонение бактериологических показателей.

Лабораторные показатели пришли в норму у следующих пляжей: “Венеция”, “Радуга”, “Детский”, “Золотой”, “Молодежный”, “Центральный”, “Троещина”, “Водоворот”, “Галерный”. Желтый флаг получили “Радуга”, “Тельбин”, “Вербный”, “Пуща-Водица” – здесь купаться временно не рекомендуется. А вот от водных процедур на пляже "Предместная Слободка" лучше пока воздержаться – на нем вывешен красный флаг. 

Также оказалось, что многие питьевые фонтанчики на пляжах являются небезопасными и непригодными к использованию.

Как сообщал портал "Комментарии"  на всех пляжах от Аркадии до 16 станции Большого Фонтана обнаружена кишечная палочка. Об этом сообщает издание "Думская". Как отмечают одесские лаборатории, морская вода не соответствует санитарным нормам даже в 50 метрах от берега, но гости города и местные жители продолжают активно плескаться в волнах.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться