Киевлянка ищет новый дом для 33 своих собак

Многие четверолапые стали инвалидами из-за человеческой жестокости

Владелица импровизированного мини-приюта для собак-инвалидов киевлянка Светлана Бессмертная ищет новый дом для своих питомцев. Об этом рассказали Подробности live в своем репортаже. 

У женщины 33 собаки, 12 из которых - с инвалидностью. В основном у четверолапых - травмы позвоночника, из-за чего семь из них передвигаются в специальных колясках. Светлана уже шесть лет реабилитирует таких зверушек, и некоторым удалось восстановить двигательную активность.

"Это собаки, у которых задние конечности нечувствительные, из-за этого они передвигаются в специальных колясках, предназначенных для пробежки. В этих же колясках находится собачий санузел. Таким животным нужен регулярный уход", - объясняет Светлана. 

Большинство животных в приюте пострадали от жестокости людей. У всех четверолапых своя история: одного выкинули из машины, другой пережил тяжелейшие операции. 

"У нас есть собака со спинальной ходьбой и собака из Николаева - прекрасная Линда. Её расстреливали из ружья дробью зимой под Николаевом.  Девочка  две недели ползла к людям, волоча задние конечности за собой. Сейчас она восстановилась и даже прыгает через вазоны. " - рассказала женщина. 

Сейчас Светлана находится на реабилитации дома, среди своих любимцев. Собачкам хорошо в приюте, но женщина считает, что они, как дети, а значит каждому из них нужен собственный дом с собственными мамой и папой. О своих подопечных она регулярно рассказывает на своей странице в Facebook.

Ранее "Комментарии" рассказали об открытии парка мечты в Киеве.





Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться