Трасса Киев–Харьков превращается в асфальтобетонный автобан (Фото)

На трассе Киев–Харьков продолжаются работы по строительству нового бетонного полотна

На трассе государственного значения сообщением Киев–Харьков продолжаются работы по строительству нового дорожного полотна – дорога превращается в бетонный автобан. Об этом сообщили на странице Службы автомобильных дорог в Полтавской области в Facebook.

Дорожники ведут работы по укладке асфальтобетонного покрытия возле поселка Чутово Полтавского района. Между слоями основы и нижним слоем укладывают армирующий синтетический материал, который выполняет функцию разделителя и обеспечивает целостность и функциональность каждого из слоев. Толщина слоев асфальтобетона на данном участке составляет 49 сантиметров. 

Напомним, что на трассе государственного значения Р-08 сообщением Немиров–Ямполь, которая является частью международной магистрали Киев–Кишинев продолжают строить новое покрытие. 

В Винницкой области обновили участок трассы Немиров–Ямполь между Немировом и Великой Бушинкой, дорожники полностью обновили покрытие трассы, установили дорожные знаки и нанесли новую разметку. 

В "Укравтодоре" отметили, что трасса "Киев — Кишинев" является самой короткой дорогой из столицы Украины в Молдову. На этой трассе отремонтировали 116 километров участка "Немиров — Ямполь". 

Строительные работы велись в рамках президентской программы "Большое строительство". Маршрут трассы проходит через Киевскую, Житомирскую и Винницкую области. Дорога "Киев — Кишинев" также обходит непризнанную Приднестровскую республику.

По словам заместителя главы Службы автомобильных дорог Украины Андрея Ивко, на трассе "Киев — Кишинев" дорожники также планируют построить мост через реку Днестр и завершить ремонт дороги по маршруту "Выступовичи — Житомир — Могилев-Подольский".

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Александр

12 октября 2021, 08:01

Эта трасса на 2/3 была ещё при Януковиче построена. А эти за почти 10 лет не могут одну треть достроить, даже боюсь представить, сколько там уже разворовали за это время?

Eduard

11 октября 2021, 16:33

Який автобан? Крадуть гроші на однорівневих розворотах.. автобан з ними- це сільська дорога

Роман

11 октября 2021, 15:13

Разбудите среди ночи матëрого коррупционера и спросите чкго он хочет больше всего. Не приходя в сознание он скажет - дайте мне строить дорогу...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться