Рейтинг лучших районов мира: район Золотых Ворот попал в 20-ку

Рейтинг состоит из 49 лучших районов мира

Район Золотых Ворот в Киеве попал в топ самых лучших районов мира и занял 16 место из 49 по версии британского журнала Time Out.

В этом месте когда-то был великолепный вход в средневековый Киев, а теперь вы найдете здесь очаровательный район, который переполнен различными заведениями, стрит-артами, дизайнерскими бутиками, барами и другими заведениями.

В издании отмечают, что оказавшись в этом районе, можно полюбоваться замысловатым немавританским Домом актера и почувствуйте свою культуру в галерее современного искусства The Naked Room, побывать в дворе с воронами на Рейтарской. Помимо этого следует посетить местные рестораны, где бесподобно подают яйца бенедикт и варят восхитительный кофе. 

Также, по мнению британского журнала, обязательно следует посетить одну из массовых вечеринок, что проходят на улице Рейтарска с ди-джеями, уличной едой и блошиными рынками. Обычно подобные мероприятия проходят летом и в середине осени.

К слову, в первой тройке лидеров в данном рейтинге оказались: 

Нёррёбро. Это один из 10 округов Копенгагена. Район представляет собой ослепительное сочетание исторических достопримечательностей, ультрасовременной архитектуры, ресторанов и кафе, которыми славится этот город гурманов.

- Андерсонвилл, Чикаго. Район известен своей ночной жизнью ЛГБТК +, а также барами и ресторанами, которые выходят на коридор Кларк-стрит.

- Чонно 3-га. Это сердце и душа Сеула. Здесь можно найти большое количество различных магазинов, ресторанов, где подают блюда северокорейской кухни, и множество скрытых кафе и пивных. 

Напомним, ранее сайт "Комментарии. Киев" информировал читателей о том, что Киев занял первое место в рейтинге городов Forbes. Столица Украины признана лидером по легкости ведения бизнеса. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Также издание сообщало о том, что Киев впервые попал в топ-100 лучших городов мираГорода оценивали по ряду критериев: безопасность, качество инфраструктуры, доступность транспорта, количество учреждений культуры, уровень развития бизнеса и тому подобное.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться