В Киеве прошел марш ко Дню защитников и защитниц Украины (ФОТО)

Сегодня, 14 октября, в столице проводился марш ко Дню защитников и защитниц Украины. Об этом сообщает издание "Hromadske". 

Шествие проходило от КНУ им. Тараса Шевченко до Майдана Независимости. В мероприятии участвовали жители города, военные, участники боевых действий, представители нескольких политических партий, а также организация "Движение ветеранов Украины". Последняя, к слову, является соорганизатором марша.

picture

В это же время проходил марш к 79-летию со дня создания Украинской повстанческой армии. Колонны двигались вместе. Спереди шли участники боевых действий, а затем — представители патриотических организаций.

Также издание сообщает, что некоторые участники мероприятия жгли чучела президента страны и, вероятно, председателя ОП, на Крещатике. Далее представители "Нацкорпуса" намеревались отправиться к Офису президента, чтобы озвучить свои требования. Однако в итоге лидер "Нацкорпуса" сообщил, что похода к ОП не будет. 

picture

В течение всего дня улицы города и общественные места  усиленно патрулировали правоохранители с целью недопущения нарушений общественного порядка и карантина.

В пресс-службе Полиции Киева отмечают, что в мероприятиях приняли участие около пяти тысяч граждан. Благодаря слаженным действиям правоохранителей, никаких правонарушений во время мероприятий с массового участия граждан не допущено.

picture

ФОТО: Hromadske, Нацполиция, Громадське Радіо.

Напомним, ранее сайт "Комментарии. Киев" информировал читателей о том, что на Певческом поле стартует фестиваль искусств. На фестивале участники и гости смогут приобщиться к созданию демонстрационного панно "Киевские росписи". Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Также издание сообщало о том, что в центральной части столицы 15 октября ожидается закрытие ряда станций метрополитена. Подробнее об этом читайте в нашем материале


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Андрей

15 октября 2021, 07:45

Так я не пойму а ковида уже нет,вся эта толпа без масок.ау полиция ,шо с протоколами

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться