В Киеве открыли оздоровительные санатории для детей

Несмотря на то, что санатории открыли 21 июля, заезд детей планируется только со следующей недели

В Киеве и по области с 21 июля заработали шесть оздоровительных санаториев для детей. Заезд детей планируется только с 27 июля, но путевку можно оформить уже сейчас. Об этом рассказал мэр Киева Виталий Кличко на своей странице в фейсбуке. 

По словам мэра, на днях проверили готовность к восстановлению работ после карантина детского санатория "Орлятко" в Ворзели. Заведение отремонтировали, утеплили, для него закупили спортивный инвентарь, мебель и медицинское оборудование. 

Также Кличко уточнил, что уже в этом году планируется открытие двух отделений для реабилитации детей с кардиоревматологическими заболеваниями – в санатории "Лесная поляна" и эндокринологические заболевания – в санатории "Елка".

Учреждения будут работать по строгим санитарным правилам и заполнятся только на 50%. В санаториях должен быть человек, ответственный за проведение температурного скрининга. 

Напомним, несмотря на то, что власти допускают дистанционное обучение из-за карантинных ограничений в связи с эпидемией коронавируса, работы по обновлению зданий решили продолжить. На данный момент к учебному году планируют капитально отремонтировать 26 учреждений.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться