На трассе Киев–Одесса перекрыли движение: подробности

На трассе Киев–Одесса временно перекрыли движение транспорта из-за строительства развязок

На двух участках трассы государственного значения сообщением Киев–Одесса продолжают строительство транспортных развязок – это стало причиной временного ограничения движения. Об этом сообщили в пресс-службе государственного агентства "Укравтодор".

Известно, что сегодня продолжаются работы по строительству двух развязок – в поселках Чабаны и Вита-Почтовая. Из-за монтажа развязки в Чабанах с 18 по 22 октября часть трассы в направлении Одессы будет перекрыта. Движение организуют по одной полосе в направлении столицы. 

Напомним, что на трассе государственного значения сообщением Киев–Луганск–Изварино планируют построить новый участок за 5 миллиардов гривен. Речь идет о новой дороге в Днепропетровской области. Об этом стало известно из тендера, который опубликован в системе государственных закупок "Prozorro".

Известно, что данный участок соединит улицу Кайдакский путь в Днепре с трассой Киев–Луганск–Изварино. Департамент жилищно-коммунального хозяйства Днепропетровской обладминистрации заключил договор с компанией "Автомагистраль-Юг", сумма контракта составляет 5,1 миллиарда гривен. 

Также будут построены две новые транспортные развязки – на улице Маяковского и на Криворожском шоссе, через проспект Свободы и промышленную зону будет построена эстакада. Работы планируют закончить до 1 ноября 2024 года. 

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться