Заместитель главы КГГА объяснил, почему увеличилась стоимость строительства Подольско-Воскресенского моста

Одной из причин подорожания проекта он назвал изменения строительных норм.

В обновленном проекте Подольско-Воскресенского мостового перехода появились новые объекты. Также на стоимость строительства повлияли подорожание строительных материалов, повышение зарплат в Украине и ряд других причин. Об этом заявил в интервью LB заместитель Виталия Кличко Александр Густелев.

"Что касается стоимости объекта, есть ряд причин для подорожания. Проект делали более 5 лет назад. Сейчас его откорректировали с учетом потребностей растущего числа жителей левого берега. В частности, будет построен еще один съезд и заезд на мост с жилого массива Троещина, на ул. Бальзака. Таким образом, жители левого берега получат более удобное сообщение мостом. Также предусмотрено дальнейшее строительство тоннелей Подольско-Выгуровской линии. Напомню, что в составе строительства мостового перехода уже устроены в основных конструкциях 3 станции будущей четвертой линии метрополитена", - рассказал Густелев.

Второй причиной подорожания проекта он назвал изменения строительных норм.

"За это время вступили в силу новые государственные нормативы строительства (ДБН и ДСТУ), повышающие требования к строительству, а следовательно - конечную стоимость моста", - отметил заместитель главы КГГА.

Также, по его словам, на стоимость работ повлияло повышение зарплат в Украине, и в частности в строительной отрасли. Кроме того, в последнее время наблюдается рост цен на строительные материалы.

Как сообщалось, 13 октября Киевская городская государственная администрация своим распоряжением №2152 утвердила новый проект строительства Подольского мостового перехода через Днепр в Киеве. Согласно смете, стоимость строительства возросла с 11,2 до 19,9 млн грн.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко поставил жесткое требование до конца года открыть автотранспортное сообщение по Подольско-Воскресенскому мосту.

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться