В Борисполе жителям предложили бесплатно вакцинировать животных от бешенства

В Борисполе с 15 июля ввели карантин из-за заболевшего бешенством кота, который перед смертью покусал женщину

В Борисполе жители смогут бесплатно вакцинировать своих домашних животных против бешенства в государственной ветеринарной клинике. Для проведения процедуры нужно оплатить шприц или принести свой. Об этом сообщили "Вести", ссылаясь на  начальника Бориспольского районного управления ГУ Держпродспоживслужби в Киевской области Александра Гурина.

Начиная с 15 июля 2020, в Борисполе ввели карантин в связи с подтверждением 13 июля бешенства у кота, который перед смертью успел покусать местную жительницу. Карантин распространяется в радиусе 10 км от эпицентра заражения, а значит, под него также попадает село Иванков.

“В государственной ветеринарной клинике вакцина против бешенства бесплатно. Владельцам животных нужно только оплатить стоимость шприца или купить его самостоятельно перед визитом в клинику. При подаче коллективных заявок от жителей, возможны выезды ветеринара по адресу”, – сообщил  Гурин.

Вакцинировать домашних животных можно в клинике по адресу ул. Полевая, 26 с 08:00 до 17:00, в пятницу – с 8:00 до 16:00. В субботу и воскресенье в клинике выходной.

Ранее "Комментарии" рассказали про киевлянку, которая ищет новый дом для 33 своих собак. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться