В Киеве остановили движение городской электрички: подробности

В столице остановили рейсы киевской городской электрички по техническим причинам

Столичные транспортники временно отменили ряд рейсов киевской городской электрички – причиной таких изменений стали технические неполадки. Об этом сообщили в пресс-службе коммунального предприятия "Киевпастранс".

Известно, что 25 октября отменяются рейсы городской электрички под номерами 7304, 7311-7312 и 7319. Коммунальщики извинились за временные трудности и неполадки. 

Напомним, что в Киеве в скором времени планируют поднять стоимость разового проезда в общественном транспорте и метрополитене. Себестоимость одной поездки в подземке превышает 20 гривен. Об этом сообщил первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник в комментарии "Общественному радио".

По словам чиновника, сумма нового тарифа составит более 8 гривен, однако не будет превышать 20 гривен за одну поездку. Он отметил, что последнее подорожание стоимости проезда в Киеве было летом 2018 года. Чиновник подчеркнул, что стоимость электроэнергии значительно повысилась с того времени.

Также Поворозник сказал, что город всеми силами откладывал подорожание проезда в транспорте, однако, чтобы не повышать тарифы на отопление, власть вынуждена инициировать подорожание проезда. 

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться