Киев переплатил 30% за фиктивный тендер, - нардеп Дубинский

Народный депутат Александр Дубинский инициировал уголовное расследование в отношение госзакупки

Народный депутат Александр Дубинский инициировал уголовное расследование в отношении госзакупки, которая касалась подбора персонала для наблюдательного совета коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго". Об этом сообщает медиаресурс нардепа.

Дубинский выяснил, что результаты тендера были искажены и могли иметь коррупционную подоплеку. Объем закупки - до 3 млн грн. В нем принимало участие три компании: ООО "Бойден Украина" предложило 1,91 млн грн; ООО "ХГР Украина" - 2,84 млн грн; ООО "Анкор Персонал Украина" - 2,92 млн грн.

Изначально победителем стала  ООО "Бойден Украина" так как данная компания предложила самое выгодное предложение в 1,91 млн грн. По непонятной причине решение было отменено: заявили, что компания не учла важных замечаний к документации, каких именно не уточнили. 

Из-за этого город воспользовался услугами ООО "ХГР Украина" и переплатил 30%. Вместо 1,91 миллиона гривен заплатили 2,84 миллиона. И это при том, что у данной компании нет сколько-нибудь значительного опыта в крупных госзакупках.

Депутат Дубинский выяснил, что ООО "ХГР Украина" имеет тот же юридический адрес, что и совладелец другого участника тендера — ООО "Анкор Персонал Украина": г. Киев, ул. Льва Толстого, 3-А. То есть ООО "Анкор Персонал Украина" могло быть техническим участников, а результаты тендера — подтасовкой.

Ранее "Комментарии" рассказали, на чем зарабатывает Вадим Столар.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться