В Киевской области у женщин меньше вакансий, чем у мужчин

Самые актуальные вакансии в Киевской области рассчитаны на физическую мужскую работу

В последнем полугодии 2020 года работодатели активно искали работников по обслуживанию и эксплуатации, а также представителей простейших профессий.  Об этом стало известно из данных КОГА. 

Самые актуальные вакансии в Киевской области рассчитаны на физическую мужскую работу. Поэтому 62% (7,3 тыс. человек) мужчин, которые обратились за услугами к Киевской областной службы занятости, нашли работу. В это же время по этому показателю женщин всего 38% (4,5 тыс. лиц). 

Также в Киевскую областную службу занятости женщин обращается больше чем мужчин. В течение января - июня по поводу работы обратилось всего 33,2 тысячи человек: 55% - женщины. 

Однако, как сообщают в Киевском областном центре занятости Большинство безработных лиц именно женского пола (54%) получают профориентационные услуги. Они принимают участие в вебинарах службы занятости, пользуются образовательными платформами, учатся на курсах и т.д. Например, на международной платформе Соигѕега обнаружили 258 женщин и 90 мужчин, зарегистрированных в Киевской областной службе занятости.

Ранее "Комментарии" рассказали, как будут работать школы с 1 сентября. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться