В Киеве может подорожать проезд в общественном транспорте до 12 гривен - мнения экспертов

В столице могут поднять стоимость проезда в общественном транспорте. Есть ли необходимость для этого? Этот вопрос обсуждался на пресс-конференции, в которой принимали участие Директор компании "Трансгруп" Владимир Назаренко, эксперт по транспортному планированию Дмитрий Беспалов и эксперт общественной компании "Европатруль" Вячеслав Коновалов. 

Владимир Назаренко  отметил, что еще в прошлом году себестоимость проезда в маршрутных такси стоила от 12 до 15 гривен. Уже на сегодняшний день эти цены повысились примерно на 25%. 

"Здесь второй вопрос. Если поставить такую цену, кто будет ездить? ", отмечает Назаренко. 

По мнению Дмитрия Беспалова, в столице нужно развивать проезда в транспорте по абонементам. Эксперт также подчеркнул, что сам он за дорогой проезд, который, возможно, превышал бы 20-30 гривен. Однако вместе с тем и за очень выгодные квартальные и годовые абонементы.

"Сейчас годовой абонемент на проезд в Киеве стоит дороже, чем в Праге, хотя транспортная система Праги на порядок лучше, чем в Киеве", — заявил Беспалов. 

Также эксперт считает, что столица рискует вовсе потерять общественный транспорт, поскольку инфраструктура недофинансирована. Что касается подорожания проезда в ближайшем будущем, Беспалов отмечает, что максимум его смогут поднять с 8 до 12 гривен. 

Напомним, ранее сайт "Комментарии. Киев" информировал читателей о том, что Киев последним из крупных городов вынужден повысить стоимость проезда. Столица вынуждена пойти на такой шаг ради сохранения стабильной работы коммунальных предприятий-перевозчиков. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Также издание сообщало о том, что в Киеве в скором времени планируют поднять стоимость разового проезда в общественном транспорте и метрополитене. Подробнее читайте в материале на нашем сайте


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Александр

27 октября 2021, 18:12

Вот вы всё время повышаете то комунальные услуги то проезд. А когда вы уже подымите нормальную зарплату и пенсию до 25,000 тысяч гривен чтобы оплачивать всё то что подняли. А то с пенсией почти в 3000 тысяч гривен не на что не хватает,и пенсионер будет жить в проголодь. Или зарплата 8000 тысяч гривен не хватит не на что. Когда вы пришли до власти то вы обещали бедному народу нормально жить,а оказалось что вы уничтожаете свой народ,который за вас проголосовал. Настоящий Геноцид устраиваете над своим народом.

zelen - huilo

26 октября 2021, 22:03

Правительство хочет максимум выжать из карманов обычных людей своими новыми налогами и тарифами

Коля

26 октября 2021, 16:54

Кличко не нажера

Сергей

26 октября 2021, 13:31

Нахуй нам ихние коммунальные предприятия, если эти суки элементарно окна протирать не могут, иногда маршрутка воняет бомжами! Тоже самое и автобусы, но там хотя бы новые не так все это бросается, но очень не приятно когда берешся за ручник рукой, а рука грязная!

Мужик

26 октября 2021, 12:31

Да вы что вообще уже охуели что ли

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться