В Киеве начали застройку завода "Арсенал": что будет на его месте (Видео)

В столице начали строительные работы в одном из цехов завода Арсенал

В историческом центре украинской столицы начали строительные работы в бывшем четвертом цеху завода "Арсенал" возле кинотеатра "Зоряний", застройщиком является ресторатор Дмитрий Федотенков. Об этом сообщает издание "The Village".

На заводе планировали открыть новые фудхолл от сети ресторанов Федотенкова, он подтвердил в комментарии журналистам, что работы проводят именно его люди. На вопрос о демонтаже здании или реконструкции ресторатор заявил, что это будет реконструкция с частью демонтажа аварийных участков здания. 

Он является собственником участка завода напротив кинотеатра со стороны улицы Московской, на которой размещён четвертый корпус "Арсенала". 

Напомним, что в центральной части украинской столицы на бульваре Тараса Шевченко застройщик разрушает исторический особняк, в котором когда-то жил выдающийся писатель Исаак Бабель. Об этом на своей странице в Facebook сообщил краевед Антон Короб.

По его словам, застройщик разрушает бывший особняк первого директора дерматологической клиники Университета Святого Владимира Людвига Горецкого на бульваре Тараса Шевченко, 4-Б. Уже несколько лет идет реконструкция отеля "Санкт-Петербург" з надстройкой трех этажей, которые с уличного фасада замаскировали как мансардную крышу. 

Здание было построено в 1901 году, оно выдержало бомбардировку войск большевиков в январе 1918 года. 

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Demon

28 октября 2021, 19:52

Ну конечно, фудкорты важнее продукции Арсенала...

Елена

28 октября 2021, 10:43

Продали землю под тем, что когда-то было заводом, с кучей того, что когда-то было производственными цехами...но уничтожили производственные гиганты давно! Те, кто на этих банкротствах стали олигархами, но кого упорно продолжает тащить во власть население, которое олигархи же и обобрали! Украина теперь даже иголки покупает в китайские! Тот, кто набив руку на банкротстве заводов, обанкротил и большую часть частных банков( а независимая банковская система и работающие предприятия- экономическая основа страны!), по прежнему в фаворе у достаточно большого контингента!... Но ведь именно он провел "реформы" которые лишили пенсий тех, кто работал на раззоренных им заводах! Лишил "реформами" молодежь- образования, все население- КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ ДОСТУПНОЙ мед.помощи!...почему все забыли как он, подмигивая и подхихикивая, предлагал в Раде принять не популярные законы с отсрочкой до следующей сессии, чтобы ТЕ выгребали? И почему этот "реформатор- гарант Конституции", изнасиловавший эту самую Конституцию, изменив Основной Закон СТРАНЫ с выгодой себе и на пользу своему куму, не принял закон об отзыве мандата и нормальный закон об импичменте? Потому, что думал не о стране, а о своей 5-й точке в первом кресле!!! А ведь так просто было бы решить все вопросы с зарвавшимся "депутатами" и потерявшим доверие президентом.... Он сподобился только за один из бриллиантов историко-культурного наследия страны- Андреевской церкви купить ТОМАС...то, что и так нам полагалось по законам...

Елена

28 октября 2021, 09:04

Игорь , разве только к Арсеналу? А Кузню КТО уничтожил? Но теперь все "забыли" как он за бесценок "приватизировал" заводы по всей стране, искусственно банкротом, лишая людей работы, а часто и жилья! Все "забыли" сюжет который в прайтайм по всем новостям показали: как пороховские нукеры зимой, прямо на улицу выбрасывали семьи с детьми! Бо "шоколадный" положил глаз на завод из-за его активов и заморозил приватизацию жилья....а когда прибрал завод к рукам, то людей просто выбросил на улицу!!! Теперь он приравнивает себя к Украине: "Украина своих не бросает"- и пиарится на том, что "взял под опеку семью крымского татарина- политзаключенного"! Видимо те, кого он выбрасывал с малыми детьми на улицы в мороз, не достаточно УКРАИНЦАМИ были! Мало он за носы бухой тягал на "митингах", шапки стягивал и его нукеры за девчонками гонялись:"Как твоя фамилия",- бо спрашивают не угодные вещи! Мало сыночки побарствовали: один в Раде(ЧТО он знает о жизни людей, чтобы свои "законы" им навязывать?), а второй- обдолбанный по лондонам- они не "зелёные клоуны", они "шоколадные зайчики" раздевающие Украину с 90-х! Но им можно...ведь не "зелёные"!

Елена

28 октября 2021, 08:49

Вова, та да, это ж именно "зелёные клоуны" разваливали и закрывали все заводы с 90-х! Ничего, что им тогда было лет по 20 и отношения к госимущества они не имели! Зато имели все те, кто с тех самых 90-х безвылазно сидит в Раде и в шляется по провластным коридорам, как тот же порох, который, когда началась война, быстренько снёс производственные цеха возле киевского ЖД вокзала, чтобы не предложили модернизировать под оборону, а на их месте возвел оцинкованные ангары под китайский ширпотреб! Но порох же не "зелёный"- ему можно!

Игорь

27 октября 2021, 19:21

Вова, больше всех к заводу Арсенал приложил свою руку Шоколадный гандон и очень за долго до Зелёных!

Неведомый

27 октября 2021, 17:25

Офигенно! А зачем Украине оборонные заводы? Вместо патронов и снарядов продукцией из ресторанов армия воевать будет. Замечательно, ничего не скажешь!

Вова

27 октября 2021, 14:20

Зелені клоуни торопляться розпродати своїм хлопцям народне майно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться