В Киеве появятся ботанические памятки природы: что это

Киевляне заботятся о природе города: читайте о том, какие объекты получат звание ботанического памятника природы.

Депутат Киевского облсовета Олеся Пинзенык заявила, что в ближайшем будущем "Тыс ягодный" (Шевченковский район) и "Цветочная" (Конча-Заспа) получат звание ботанических памятников природы местного значения. Также было озвучено уточнение, что решение было поддержано на заседании, которое провела постоянная комиссия Киевского горсовета по экологической политике.

Так, "Тис ягодный", растущий в Институте педиатрии, акушерства и гинекологии НАМН Украины, включает растения, которые являются ценными и многолетними деревьями, высота которых достигает 1550 см. Также деревья занимают площадь 0,01 км. Ценность данного объекта состоит в том, что на территории Европы это дерево практически полностью уничтожено, ведь его древесина пользуется огромным спросом на современном рынке. В целях защиты давления было принято решение охранять территорию, на которой они растут.

Еще одно звание ботанического памятника природы местного значения будет придано лесопарковому хозяйству "Конча-Заспа", площадь которого составляет около 1,4 га. Большая ценность данного хозяйства состоит в произрастании здесь более 80 редких видов растений, в том числе – сон широколиственный и чернеющий сон.

Это решение было разработано учеными, работающими в Благотворительном фонде "Киевский эколого-культурный центр" (Днепровский район).

Ранее мы сообщали о том, что в Киеве была установлена уникальная скульптура из переработанного пластика.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться