В Киеве с 1 августа могут закрыть рестораны и ТРЦ

После введения адаптивного карантина Киев может оказаться в "красной зоне"

В Киеве ситуация с распространением коронавируса приближается к "красной зоне". В связи в этим в городе могут запретить работу общественного транспорта, закрыть кафе и ТРЦ. Об этом в эфире РБК-Украина сообщил глава столичной Госпродпотребслужбы Олег Рубан

По его прогнозам, к 1 августа, когда в стране заработает новый адаптивный карантин, столица окажется на границе - между "оранжевой" и "красной зоной".

Отметим, Украину планируют поделить на четыре зоны карантина - зеленую, желтую, оранжевую и красную. Если столица все-таки попадет в "красную" зону, то там снова могут ввести ряд ограничений, которые распространятся на работу транспорта, ТРЦ и работу кафе и ресторанов.

Напомним, с 1 августа Украину разделят на четыре вышеупомянутые карантинные зоны. Регионы с наименьшей заболеваемостью Covid-19  будут в "зеленой" зоне, а области со значительным распространением – в "оранжевой" и "красной". При снижении или росте заболеваемости регион будет попадать в "желтую" зону.

По данным главы Минздрава Максима Степанова, сегодня, 31 июля, состоится заседание, на котором распределят регионы на четыре зоны, исходя из эпидемической ситуации.

Ранее "Комментарии" рассказали про новый антирекорд столицы по количеству зараженных.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться