Теперь на Киевском водохранилище запрещена ловля раков

3 ноября пользователи Киевского водохранилища были осведомлены о том, что с этого дня ловля раков в этой местности запрещена по определенной причине.

Как сообщает Управление государственного агентства мелиорации и рыбного хозяйства Киева, с 3 ноября 2021 года вылов раков в Киевском водохранилище запрещен, поскольку только таким образом удастся предотвратить превышение прогноза, установленного на допустимый отлов раков. Запрет действует также на случаи, когда дело касается вылова для специального применения раков на Киевском водохранилище. 

Данное ограничение действует согласно закону "О запрете на добывание (вылов) раков пользователями Киевского водохранилища". 

Также начальником Киевского рыбоохранного патруля Владимиром Мухиным сделано заявление о том, что если раки попадут в улов, когда будет производиться промышленный отлов, их необходимо живыми выпустить обратно в воду. В противном случае нарушитель понесет ответственность за свои действия в размере, установленном в соответствии с вышеупомянутым законом.

Напомним вам: ранее мы писали о заявлении Кривошеи касательно закона о столице от "Слуги Народа", который, по его мнению, разрушит местное управление. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться