Бетон вместо природы: в Киеве построят огромную улицу через озера на Осокорках (Карта)

В столице построят новую улицу через озера на Осокорках в Дарницком районе

В Дарницком районе украинской столицы построят новую огромную улицу от проспекта Петра Григоренко до границы города. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Киевской городской государственной администрации. 

Распоряжение подписано городским головой Виталием Кличко. Новая улица будет проходить на участке между озерами Тяглое и Небреж, которые расположены на территории экопарка Осокорки. 

YH2WUdirUteHBEjRhbtEo6QlC.jpg

Напомним, что в Киеве застройщики хотят погубить озеро Малый Небреж и еще один водоем без названия на Осокорках. Об этом заявили в Киевском эколого-культурном центре. Общественные активисты отмечают, что в Киеве продолжается практика уничтожения застройщиками озер. В качестве примера приводят историю с озером Качин, которое официально озером не считается.

В столице немало озер, которые полностью или частично уже отданы под застройку, подчеркивают в Киевском эколого-культурном центре. Это озера Небреж и Малый Небреж, частично — Вырлица и озеро без названия, расположенное в начале улицы Малевича.

Возле озера Малый Небреж и водоема, что рядом с ним, на Осокорках уже установили забор застройщиков, домики для строителей и охраны. На плакате рядом с забором сообщается, что здесь будут строить зону отдыха. Однако активисты считают, что эти два небольших участка дикой природы у озер с утками, черепахами и рыбой будут или закатаны в бетон или засыпаны под строительство развлекательных заведений.

Ранее "Комментарии" сообщали о строительстве новой трассы Киев-Кишинев. 

Читайте также о закрытии киевского фуникулера до конца лета.  



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Александр

8 ноября 2021, 13:56

Виталька убил Аркаду, псевдо экоактивисты разнесли 4х полосный мост в ту сторону без реакции полиции. Теперь распилят денег на новой стройке. Хоть бы написали, что под парк выделили землю между этой дорогой и Бортничами, а то типа 'зрадонька - всё в бетон закатают'

Вася шумский

8 ноября 2021, 08:11

И речку от бетона освобождают вот это экоуровень

Марина

5 ноября 2021, 22:14

Хватит спекулировать на экологии. Никакого экопарка там нет и не было. Последние 5-6 лет установлены беседки , в которых происходит бесконечное пьянство, плюс летом кальян. Вокруг одна грязь и вонь. О каком экопарке речь? А в этом году уже крысы бегают по ногам. Так называемые активисты раз в год устраивают показательную толоку. Разберитесь в вопросе, а потом пишите свои статейки.

Василий

4 ноября 2021, 18:31

Пох...


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться