В аэропорту "Борисполь" изъяли более сотни предметов времен Третьего рейха (ФОТО)

Подробности рассказали в Киевской таможне

В международном аэропорту "Борисполь" у одного из пассажиров изъяли более сотни предметов старины. Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на информацию Киевской таможни.

По данным ведомства, у пассажира, планировавшего вылететь в Италию, киевские таможенники изъяли более сотни предметов, относящихся ко временам Третьего рейха. Мужчина планировал попасть в Рим через международный аэропорт "Борисполь" вечерним рейсом. Таможенный контроль украинец проходил по "зеленому" коридору. Предметы старины он не задекларировал. Среди них были военные авиационные часы, восемьдесят монет, костяные бусы с черепами, скульптурная голова Адольфа Гитлера и другие предметы.

В таможне показали изъятые вещи. Гражданин Украины объяснил, что планировал их продать и таким образом компенсировать стоимость билета в Рим. В Киевской таможне отметили, что практически на всех изъятых предметах изображена свастика или надписи, связанные с деятельностью нацистской Германии и Третьего рейха. Лишь одна из выявленных наград – орден советского периода "Знак почета".

Таможенную декларацию украинец не заполнял. Документов на право вывоза предметов, которые могут иметь историческую ценность, он также не имел. На мужчину составили протокол о нарушении таможенных правил Украины. Предметы старины изъяли. Их историческую и музейную ценность и стоимость будут устанавливать эксперты.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что вблизи Киева во время разведки перед строительством Большой кольцевой дороги обнаружили стоянки древних людей. Археологи рассказали, что нашли три стоянки древних людей в Бучанском районе Киевской области. Кремяным изделиям эпохи финального палеолита более десяти тысяч лет. Их обнаружили на участке от трассы "Киев — Ковель — Яготин" до автодороги "Киев — Чоп".

Напомним, 6 ноября в Киеве отмечают 78-ю годовщину освобождения столицы от нацистских захватчиков. По этому поводу во всех районах Киева возложили цветы к военным обелискам и монументам, а также к могиле Неизвестного солдата в парке Славы. Погибших также почтили минутой молчания.

Читайте также, как в Киеве наказали мужчину за нацистское поздравление на марше.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться