Борьба со стихийной торговлей: власти отчитались об успехах

Штрафы аз стихийную торговлю пополнят бюджет города на сотню тысяч гривень за неделю

Столичные власти продолжают вести борьбу со стихийной торговлей на улицах. Ранее уже проводились проверки на официальных рынках на предмет соблюдения карантина. Теперь же за предыдущую неделю силами госслужащих были ликвидированы более сотни мест, где собирались уличные торговцы.  Рейды, которые провели власти дали ощутимый результат — на нарушителей правил торговли составили 133 предписания и 105 протоколов. Такую информацию предоставили в Департаменте  городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА).

“Каждый день инспекторы благоустройства проводят рейды по выявлению и ликвидации мест стихийной торговли. Во время рейда инспекторы составляют на нарушителей протоколы по статье 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Такие протоколы о правонарушениях рассматриваются административной комиссией по месту жительства нарушителя”, – сообщили столичные чиновники.

Отметим, что штрафы за административное нарушение составляют от 340 до 1360 грн с частного лица. Официальные предприниматели могут выложить от 850 до 1700 грн.

По результатам проверок и наложенных штрафов бюджет города может пополниться на 175 тыс. грн.

Как сообщал портал "Комментарии", ранее в Киеве на рынке Минский, который находится рядом с одноименной станцией метро, обнаружили и обезвредили два самодельных взрывных устройства.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться