В Киеве запустят "Инватакси" для детей, которые не могут самостоятельно передвигаться

С каждым годом в Киеве растет потребность в перевозе людей с инвалидностью

В сентябре 2020 года в Киеве могут запустить "Социальное такси" или "Инватакси для детей с инвалидностью" Об этом сообщили в КГГА. 

Как сообщает заместительница главы КГГА Марина Хонда, сначала это будет пилотный проект, который будет рассчитан на 170 детей с инвалидностью, нуждающихся в постоянной реабилитации вне дома. Если проект покажет себя эффективно, то "Инватакси" будет доступно для всех инвалидов, которые не могут передвигаться самостоятельно. 

"Мы понимаем, что транспортировать детей с инвалидностью в обычном общественном транспорте не самое легкое занятие. Для таких задач у нас уже работает социальный транспорт, который оборудован для перевозок людей на креслах колесных и сопровождающих лиц. Но Киев пока покрывается не полностью, ведь около 8 тыс. человек с инвалидностью нуждаются в специализированной транспортной перевозке. "Инватакси" увеличит количество транспортных средств и позволит совершать больше перевозок и полностью покрыть потребность", – отметила Хонда.

Заместительница также отметила, что с каждым годом потребность в перевозе людей с инвалидностью только растет. Так, в 2018 году было совершено 19364 перевозоки для 764 человек, в 2019 - 20 152 перевозки для 801. За первый квартал 2020 года были осуществлены почти 8000 перевозок для 410 человек.

Ранее "Комментарии" рассказали про зарядные станции на паркингах в Киеве для владельцев электроавтомобилей.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться