Столичная "Скорая": более сотни ложных вызовов за ночь

Для того чтобы вызвать "Скорую помощь", киевляне придумывают несуществующие симптомы

Работникам экстренных служб порой приходится сталкиваться с несознательными гражданами. Напомним, что в Кременчуге мужчина решил пошутить с сотрудниками "Скорой помощи" о том, что у него коронавирус.  После чего шутнику пришлось заплатить штраф за свою выходку. А вот в столице медикам  "неотложки" приходится сталкиваться как с курьезными случаями, так и с откровенно ложными вызовами. Об этом сообщают в Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф города Киева.

За минувшие сутки, 3 июля, столичным врачам экстренной медицинской помощи поступило 128 ложных вызовов. Это случаи, когда люди вызывали экстренных медиков, не имея для этого достаточных оснований. В целом, столичной “скорой помощи” за сутки поступило 1 755 обращений, в 142 случаях вызвали бригаду к детям. Выполнено 1 294 экстренных вызовов. "Прибытие бригад на место вызова за 10 и менее минут составило 68% относительно общего количества. Это 624 случая", – говорится в сообщении.

Отмечается, что 128 случаев занесены в отчет как безрезультатные. То есть люди вызывают экстренных медиков, не имея для этого достаточных оснований – это преимущественно люди с хроническими заболеваниями, которые должны обращаться к семейному врачу. Работники экстренной службы отмечают, что нередко граждане придумывают себе несуществующие симптомы для того, чтобы бригада выехала на вызов. В половине этих случаев бригаде еще на пороге квартиры сообщили, что, мол, у нас уже все в порядке.

Кроме того, 148 раз бригады вызвали на травмы, в 32 из них пострадали дети. В этой статистике есть 16 пожаров, 11 ДТП а также 7 отравлений. 

Среди прочего, мужчина 58 лет случайно выпил вещества для обработки древесины от плесени – госпитализирован в токсикологическое отделение. Еще одно необычное отравление зарегистрировали в Печерском районе - семья с двумя детьми 3 и 6 лет отравились, поев блинов. Как оказалось, психически нездоровая соседка добавила в тесто моющее средство.

Как сообщал портал "Комментарии", ранее в Минздраве посоветовали украинским медикам учиться на американских сериалах о медицине.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться