Спецслужбы против журналистов: действия СБУ могут спровоцировать агрессию населения по отношению к СМИ

Спецслужбы, чтобы захватить преступника, привели к нему на встречу фейковых журналистов

Украинские спецслужбы, 3 августа, чтобы остановить мужчину, который собирался взорвать банк, привели к нему на встречу подставных журналистов. Это может спровоцировать агрессию в отношении настоящих сотрудников СМИ в будущем. Об этом написал глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко на своей странице в Facebook.

"То, что сегодня вместе со съёмочными группами двух национальных телеканалов Zik и "1+1" к "киевскому террористу" привели подставных журналистов из полиции диалога и СБУ — это не спецоперация, а дискредитация журналистской профессии и риск, что во время будущих инцидентов злоумышленники могут сознательно целиться в работников СМИ", — написал он.

Также Томиленко отметил, что для прикрытия фейковым журналистам выдали удостоверения одного из украинских СМИ, что является фактом подрыва доверия к журналистам.

Напомним, в понедельник, 3 августа гражданин Узбекистана ворвался в отделение банка в киевском бизнес-центре "Леонардо" с взрывчаткой. СБУ использовали своих сотрудников под видом журналистов, чтобы захватить преступника. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться