Крыша потекла: в Киеве обновят Речной вокзал

Здание Речного вокзала обветшало и нуждается в ремонте

Обновление столичных объектов инфраструктуры продолжается. Так, ранее сообщалось, что в августе коммунальщики будут ремонтировать дороги в районе Лыбидской площади. Теперь дело дошло и до здания Речного вокзала, который расположен на Почтовой площади. Об этом  сообщил директор речного вокзала Павел Поликанов.

"На крыше речного вокзала Киева выполняется текущий ремонт. Рабочие демонтируют старую гидроизоляцию. За годы эксплуатации крыша пришла в непригодность и сильно протекает. Влага попадает во внутрь помещений и негативно влияет на общее состояние здания. Также рабочие меняют желоба. Мы полностью заменим крышу здания. Сделаем ее из более легких материалов, чтобы уменьшить нагрузку на стены", — объяснил Поликанов.

Согласно планам реконструкции,  никаких надстроек на крыше речного вокзала не будет, поскольку это требование указано в охранном договоре.  

"Будет точно такая же крыша, но более надежная, из современных и качественных материалов. Никаких пристроек на здании не будет. У нас есть охранный договор, в котором четко прописано, что разрешено делать только текущий ремонт крыши. Ремонт будет проходить поочередно — участками. Всего будет четыре участка", — рассказал директор Киевского речного вокзала. 

Когда работники закончат чинить крышу, обновить собираются и все здание. Предполагается, что проект согласуют и приступят к работам уже в сентябре.

Как сообщал портал "Комментарии", полиция разоблачила схему, благодаря которой во время ремонта в Верховной Раде украли 2 миллиона бюджетных гривен.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться