«Дикий Левый» собирает средства на развитие побережья Левого берега

Киевской инициативой "Дикий Левый" был открыт сбор на сумму 150 000 гривен. Деньги нужны для разработки концепции по ревитализации и обустройству побережья левого берега рек Днепр и Никольская Слободка.

Данная идея и заявление о ней уже опубликованы на сайте "Большая Идея". С того момента, как сбор стартовал, инициативе удалось собрать уже 17 000 гривен. Внести свою лепту в виде денежного пожертвования можно к концу декабря этого года. 

Уже в ноябре-декабре 2021 года архитектурной студией SBM будет инициирована разработка общей концепции для данного проекта. Сразу после утверждения концепции она вместе с генеральным планом парка "Никольская Слободка" будет передана в город для дальнейшего применения в ходе проектировки зеленой зоны на берегах Днепра. На декабрь планируется проведение воркшопа по проектированию сквера "Никольская Слободка" в качестве пилотного проекта. Именно в этот момент будет избран победитель. 

Команда отмечает, что этот проект является отличным шансом взят под защиту природный берег реки Днепр. У "Дикого Левого" есть серьезные ожидания на утверждение Киевсоветом Концепции развития прибрежной зеленой территории левого берега Днепра и в течение 2022-2023 коммунальщики проведут обустройство сквера на Никольской Слободке.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Киевской области строят новый спорткомплекс.https://kyiv.comments.ua/news/society/developments/5746-kak-prohodit-stroitelstvo-novogo-sportkompleksa-v-kievskoy-oblasti-foto.html


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться