В Киеве хотят увеличить финансирование частных приютов для животных

Волонтерские приюты для животных теперь будут получать больше денег на содержание помещений и животных: подтвержден новый проект.

В ходе сегодняшнего заседания Киевского совета по поводу предприятий, промышленности и благоустройства города было принято решение об увеличении объема финансирования приютов для бездомных животных, которые были созданы благодаря инициативе волонтерских организаций и частных лиц. 

Константин Богатов на правах депутата Киевсовета заявил, что правительство города обязано заняться обеспечением необходимых условий для того, чтобы деятельность приютов была полноценной и качественной. Для столичной мэрии важно, чтобы работа приютов была непрерывной и не имела никаких препятствий, даже в период кризиса, ведь уличные животные, ровно как и любые другие, должны быть сытыми, в тепле, уюте и так же нуждаются в ветеринарной помощи, уходе и ласке. 

Сейчас в разработке находится план конкурса, в котором будет определяться пропорциональное распределение финансирования для приютов. 

Напомним: ранее мы писали о том, что в Киевской области можно посетит уникальную ослиную ферму.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться