В Киеве тестируют первые украинские электромобили: где их можно найти (Фото)

В столице начали тестировать первые электромобили украинского производства

В украинской столице начали тестировать первый электромобиль украинского производства, которые будет тестировать служба доставки одной из известных сетей супермаркетов. Об этом сообщает издание "Avtosota".

Известно, что компактный автомобиль способен развить скорость 60 километров в час и имеет запас хода в 100 километров, грузоподъемность электрокара составляет 250 килограмм. Электромобиль носит название Konyk и пройдет тестирование с службе доставки супермаркетов Сильпо. 

В рамках пилотного проекта в Киеве протестируют два электрокара, их целью будет определение, подходит ли данная техника для служб доставки осенью и зимой, когда тяжело использовать двухколесный транспорт. Машина стоит приблизительно 6500 долларов в базовой версии. 

Напомним, что В центральной части украинской столицы на перекрестках появилась новая дорожная разметка, которая поможет более оптимально упорядочить движение транспорта.  Новая разметка коробчатая появилась на восьми перекрестках, речь идет о пересечении улиц Сечевых Стрельцов, а также улиц Бассейная и Эспланадная. Данная разметка очерчивает проезжую часть в пределах регулируемого перекрестка, на которые запрещен въезд во время возникновения пробки или создания препятствий для движения транспортных средств и пешеходов. 

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Василий

27 ноября 2021, 06:32

Цена, дизайн просто зашквар. Этот проэкт был провальный еще на бумаге зачем было в него влажмвать деньги? Явно кто то заработал на распиле денег при создании этого унитаза на колесах.

Алексей

25 ноября 2021, 16:12

Одоробло млять. Индийская рикша по цене сраного заза. И его т.н. создатели гаверняка на хороших зп сидят! Ну почему же эти деньги не дать молодым стартаперам, которые могут делать и по современному, и красиво!!

Джек

25 ноября 2021, 15:19

Нужно фото дизайнера его заплюют и закидают яйцами

Для киевлян, улицы не поменялись , а на говэрлу нас рать...

25 ноября 2021, 14:40

Не хотел бы я ни авто ни электромобиль украинского производства. Даже зубную щётку, если бы ее могла сделать украина, я бы не купил...

Андрей

25 ноября 2021, 14:14

Изначально порадовался за наш автопром ... а потом увидел это "чудо" на фото. Просто кошмар! О чем вообще думали создатели этого дизайна?! Уродливые колеса , странные фары и "вишенка на торте" : форточка в боковом окне (судя по виду - сворованая из первой попавшейся маршрутки!). Ну серьезно , что это вообще такое!

Прокур

25 ноября 2021, 11:13

Что то По виду Электромобиль не очень хочется чтобы он ехал пон ашис дорогам

Патриот

25 ноября 2021, 10:00

Какое же г*вно, спалите его на**й

Ростислав

25 ноября 2021, 09:32

Вы долбо*бы, сколько можно людям ху*ню писать?

Сергей

25 ноября 2021, 08:49

Це авто як Україна: убоге, гидке та непотрібне

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться