Пробки в Киеве: спасти ситуацию для автомобилей невозможно

Известный транспортный эксперт Дмитрий Беспалов заявил, что решить проблему пробок в столице практически невозможно

Известный эксперт по транспортному планированию Дмитрий Беспалов заявил, что ситуацию с пробками в столице для автомобилистов спасти практически невозможно из-за огромной нагрузки. Об этом он сообщил в интервью изданию "Deutche Welle".

По его словам, транспортная сеть Киева может обслуживать 500 тысяч автомобилей, когда сегодня в городе их миллион. Он отметил, что можно построить сеть, которая будет пропускать миллион автомобилей или полтора, однако у Киева на это нет денег, а даже, если бы и были, то масштабные строительные работы попросту парализовали бы город. 

Беспалов заявил, что необходимо уменьшать количество активных автомобилей при помощи создания комфортной и выгодной альтернативы в виде общественного транспорта. 

Напомним, что родорожание проезда в общественном транспорте украинской столицы может существенно снизить его популярность среди горожан, что только усилит пробки в городе и приведет к транспортному коллапсу. 

Речь идет о том, что из-за наплыва и резкого увеличения количества автомобилей столица может быть полностью парализована уже в ближайшее время, в худшем случае — это два года. Если проезд в общественном транспорте подорожает до 20 гривен, то есть, в 2,5 раза, то киевляне станут активнее использовать личные автомобили, что только усилит уровень пробок в городе. 

Ранее "Комментарии" сообщали, что трасса Киев–Одесса больше непригодна для эксплуатации.

Читайте также о возможном подорожании проезда в киевском метро. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Влад

26 ноября 2021, 11:58

Вовчик, а можно как в Китае настроить 10-уровневых развязок и шоссе один над другим. Да только пробки никуда не денутся. Они есть даже на 50 полосном шоссе.

Вовчик

25 ноября 2021, 13:26

Похожая ситуация была ещё при Азарова,но построили несколько развязок и пробок почти не было вообще,если кто то помнит,ещё как пример б.Перова,там нет наземных пешеходных переходов,только подземные,поэтому и пробок там нет,ещё нужно светофоры выключать на ночь как было раньше,а не делать кормушки для полицаев,вывод; что бы не было пробок нужно что то делать,а не сидеть и рассказывать херню разную.

Остап

25 ноября 2021, 08:42

Ну дык..... пускай кабмин, вместе с виталиком, пораскинут остатками мозгов и поймут, почему людей в троллейбусах нет.

Юля

25 ноября 2021, 08:42

и фото с российскими пробками ))

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться