В Киеве установят автоматизированные супертуалеты

Новые туалеты, которые установят в столице, оборудуют по последнему слову техники

Технический прогресс не стоит на месте даже в отрасли разработки отхожих мест. Так, портал "Комментарии" уже публиковал информацию о том, что компания Toi Labs из Сан-Франциско готовится к запуску массового производства "умных" туалетов с встроенным контролем за состоянием организма. Теперь же цивилизация заглянула и в столицу Украины - КП “Киевводфонд” заказало пять автоматизированных модульных туалетов. Каждый из них будет оснащен автоматической мойкой и дезинфекцией после посетителя, подогревом воздуха, кнопкой вызова помощи и таймером максимального пользования туалетом. Стоимость одного такого устройства составляет от 1,6 до 1,9 млн гривен. В общей сложности сумма контракта на поставку уборных составит 9,29 млн гривен.

 ООО “Сервис Столица Инновейшн” должно поставить 4 туалета модульного типа в колонне размером 2х5 метров по 1,9 млн гривен за штуку и 1 туалет модульного типа размером 2,3х3 метра за 1,6 млн гривен. Эти туалеты должны быть оборудованы автоматизированными:

мойкой и дезинфекцией унитаза и пола после каждого посетителя; 

подачей туалетной бумаги, мыла и воды; 

раздвижными дверями; 

бесконтактной сушилкой для рук, 

вентиляцией и подогревом воздуха; 

кнопкой вызова помощи и возможностью открытия дверей в автоматическом и ручном режиме.

Помимо этого, туалет сможет самостоятельно подсчитывать число посетителей. Засиживаться в таком "домике" не получится — сработает таймер максимального пребывания, рассчитанный на 15 минут. За наличием человека в кабинке будет следить специальный датчик. Для удобства клиента в туалете предусмотрен освежитель воздуха и вешалка для одежды. Места расположения чудо-туалетов пока не разглашаются.

Как сообщал портал "Комментарии", в Риме вступит в силу "закон о туалетах" - он разрешит владельцам кафе и ресторанов взимать плату с туристов за посещение туалета. В сообщении сказано, что новый закон обяжет платить за посещение уборной комнаты лишь туристов "с улицы", не являющихся клиентами заведения.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться